首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

镇海区“美丽庭院”创建工作推进会暨“美丽庭院”创意大赛举行

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  614日下午,镇海区“美丽庭院”创建工作推进会暨“美丽庭院”创意大赛举行。区委副书记李斌参加。 

  会议表彰了“美丽庭院”创意大赛获奖作品,来自九龙湖镇和庄市街道永旺村的代表就“美丽庭院”创建工作进行了交流发言。 

  据了解,2014-2016年,镇海区着手实施第一轮“美丽庭院”创建三年行动计划,为全面深化该项工作,镇海区于去年12月出台了《镇海区美丽庭院创建提升专项行动实施方案(2017-2020年)》,开展创建工作补短板、促提升专项行动,推进“美丽庭院”创建工作增量扩面,力争到2020年区、镇(街道)“美丽庭院”示范户(楼)达到2000个,区级“美丽庭院”示范村27个的创建目标。 

  李斌肯定了我区“美丽庭院”创建工作取得的成绩,他指出,“美丽庭院”创建是一项长期、深入的系统工程,更是一项造福基层百姓的美丽事业。全区各级党委政府、妇联组织要进一步增强责任意识、大局意识,紧紧围绕我区“一区两带三园”和“美丽乡村”建设目标,发挥优势、常抓不懈,全力推进“美丽庭院”创建提升专项行动。 

  就下步工作,李斌强调,要深化认识,通过创建工作以点带面,进一步改善村容村貌,营造优美、文明、和谐的人居环境;因地制宜,依托自然环境,突出地域特色,激发广大妇女群众参加活动的积极性,持续深化“美丽庭院”创建工作;上下联动,整合各方资源,发挥协调保障作用,结合“美丽乡村”“五水共治”“小城镇环境综合整治”等重点工作,争取我区“美丽庭院”创建工作走在省市前列,让家家户户的美丽“小盆景”成为美丽乡村的“大风景”。 

  会后,与会人员还参加了家庭绿化美化沙龙讲座和“美丽庭院”创意景点展示。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003