首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

家庭和睦方能事事顺心——记高田王社区陈建荣一家

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  身为儿子、女婿,他时时悉心照料双方老人;身为小区业委会主任,他始终秉持公正,为居民的事情四处奔走;身为父亲,他言传身教,将儿子培养成才;身为丈夫,他处处体贴、以诚相待…日前,记者走进大碶街道高田王社区陈建荣家,感受这个和谐之家的浓浓暖意。

  老人年纪大了,生病是常有的事。今年60岁的陈建荣告诉记者,此前他的丈母娘因为糖尿病引发了尿毒症,每个星期都需要上医院透析治疗2—3次。丈母娘今年已81岁,行动不便,于是每次他都背着丈母娘上下楼,接送老人去医院治疗。“丈母娘有四个子女,每个子女都很孝顺,每周都轮流去家里照顾老人。我们家离丈母娘家最近,因此我和老伴有空了就会去看看老人,看看她有什么需要。”陈建荣说。几乎每天,他和妻子干益芬都会做好新鲜的饭菜给老人送去,遇到妻子去儿子家没回来,他就干脆买好食材直接到丈母娘家做饭,和老人一起吃完饭再回家。

  生活中,陈建荣夫妻俩都是出了名的热心肠。陈建荣在诚信经营生意的同时,还担任了所住小区鸿顺家园的业委会主任。“作为业委会主任,就要为居民办实事。”陈建荣说,一直以来,小区污水管道问题带给居民许多困扰,因为没有及时疏通,小区污水无法及时处理。为解决这一问题,陈建荣四处奔走,跟物业、居民、社区工作人员行沟通协调。他还亲自上阵做监工,确保小区污水管道得到及时清理。小区业委会主任是一项没有任何报酬的工作,而且很多时候还要牺牲自己的空余时间,但陈建荣从来没有一点抱怨,总是尽心尽力为小区居民排忧解难。在他的带领下,小区的氛围越来越和谐。

  对于丈夫的工作,妻子干益芬也用自己的行动鼎力支持。干益芬是小区的楼道组长,作为一名资深的楼道组长,十几年来,她热心为居民提供力所能及的各项服务,积极主动传达居委会自治工作方面的要求,深受居民们的好评。

  夫妻俩还通过言传身教,做好儿孙们的教育。“我从小就教育儿子,待人接物一定要真诚,宁可自己吃亏,都不要做亏心事。儿子参加工作后,我也叮嘱他,做事一定要认真不能贪图别人的小恩小惠。”陈建荣说道。

  在夫妻俩的谆谆教诲下,儿子从小就是一个乐于助人的人,时常把自己节省下来的零花钱捐给周围生活困难的人;对待工作,他也极其负责、一丝不苟,深受上级和同事们的认可。陈建荣儿子现在台塑企业任主办一职,儿媳妇在大碶街道社区卫生服务中心工作,两人在各自的岗位上都勤勤恳恳、任劳任怨。孙女现在上小学两年级,在大人的言传身教下,也是个品学兼优的好孩子。

  由于陈建荣一家待人热心、乐于助人、和和睦睦,提到这一家,附近居民总会伸出大拇指:“这样好的家庭,没得说!”(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003