首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

象山公交志愿者开展结对扶贫活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  6月15日,象山公交志愿服务队一公司志愿者组成的十余人爱心小分队前往陈山村钱所挺和夏兴德家中开展扶贫活动,为他们送去食用油、大米和慰问金。 

  当天上午,志愿者们在公司队长王海剑的带领下,看望了三户贫困家庭并送上慰问品,期间和他们拉拉家常,更深入的了解贫困户的家庭状况,希望能够为他们带去更多的帮助。收到慰问金的夏兴德妻子拉着志愿者的手说:“ 谢谢你们,钱我们不能收啊,现在国家政策好,每年会对我们发放补助金。”可志愿者们还是坚持把慰问金交到他们手中。“这是我们大家伙凑的一点点小心意而已,如果有什么困难随时跟我们联系,我们会帮助你们的。”队长王海剑表示。 

  同时志愿者们在村里还了解到有位赖师傅,家中也十分贫困,他们当即捐款采购慰问品前去看望。在回来的路上,不少村民连声称赞,这让公交志愿者感到十分温暖,更加坚定了心中继续做公益的信念。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003