首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

奉化:锦屏推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  通过民主生活会和专题学习,老同志感觉重温过去,新同志认识到组织生活是一种精神上如同吃饭一样重要不可或缺的力量,这为我们做好党组织的任何工作打下了坚实的基础。”日前,在锦屏街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署会议上,党工委书记顾垒松的发言掷地有声。 

  自去年以来,该街道深入贯彻落实中央和省、市、区会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,保持良好政治习惯,结合宜居宜业宜游花园主城区建设,坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,做到思想建党、组织建党、制度治党同时发力,推动党员干部在思想上、政治上、作风上做到更强、更硬、更实,把坚定的理想信念、坚强的党性观念,转化为助推宁波“名城名都”建设、实现奉化“后来居上、最美最好”的实际行动。 

  夯实基础 内化于心 

  在深“学”上下功夫。街道党工委紧密联系自身实际,用习近平总书记系列讲话精神武装党员为根本任务,组织党员学习党章、党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,及时组织学习中央重要会议、部署和重要文件,让党的创新理论成果、实践成果、制度成果转化为党员干部自觉认识。 

  在多元化上下功夫。制定学习计划,党支部或党小组每月至少组织一次集中学习,每名党员每年参加集中学习训练时间不少于32学时;拓展学习资源,深化“红色讲师团”特色党课巡回宣讲,继续开展“百堂党课进基层”活动,推动领导干部、联村联居干部、支部书记、专家学者、普通党员讲党课。用好用活传统教育资源和廉政教育基地,建立“党章学堂”,强化党员的党性教育。 

  在创新平台上下功夫。深入探索“互联网+党建”、智慧党建,依托网站、微博、微信公众号等载体,以微党课、微视频、微动漫等形式,发布推送学习内容,扩大党员学习教育的覆盖面和影响力。在学中,推动党员教育常态化。 

  学做互进 知行合一 

  “做”讲实际、“做”讲绩效、“做”讲效率。该街道切实把思想摆到工作中去,立足今年具体工作任务,以“做与不做不一样”的信念抓住“两学一做”中“做”这个关键。去年,该街道完成征收拆迁28多万平方米,完成重点项目征地1000多亩,不论是花园新村、中塔区块棚改拆迁签约,还是长汀拔钉清零、葛岙水库移民安置征地,均体现在“做”上的锦屏速度。这也为在推进“做”的常态化上树立了典范,鼓舞了士气。 

  宣传“两学一做”先进典型中,做好引领工作。在农村和社区,重点抓好承诺践诺、“党员家庭户”亮相和设岗定责等工作;在机关单位,重点抓好“党员干部示范岗”“岗位对责、绩效对账”;在企业中,重点抓好“党员责任区、先锋区”落实工作;在社会组织和服务行业,重点抓好“党员服务岗”挂牌亮相、亮明身份工作。在学校,重点推动党员立德树人、自觉爱党护党为党。 

  该街道还充分结合全区干部作风大整治活动,坚持问题导向,加大整改力度,逐渐探索形成问题排查、整改、预防等长效机制,以此推动“两学一做”学习教育常态化制度化。严格落实“走村不落户、户户见干部”、村干部“联系不漏户、党群心贴心”“四必到、四必访”工作要求,坚持机关党员干部结对帮扶困难群众制度,建立基层干部包片联系制度,实现每个党员都有直接联系的群众、每个群众都有党员联系帮扶。在做中,让推动作用发挥常态化。 

  真抓实干 担当有为 

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可懈怠。街道相关领导强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,牢牢抓住基层组织建设,增加党工委的掌控力,提升基层工作的执行力。在实践中贯彻好《锦屏街道党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,持续深化学习教育实效;从严抓实学习研讨,推动党员教育常态化;创设载体搭建平台,推动作用发挥常态化;深入开展对照检查,推动整改落实常态化;充分激发基层活力,推动支部建设常态化;坚持领导干部带头,形成以上率下良好局面。 

  顾垒松表示,全街道党员干部要在实施“五倍速五提升”战略决策中真抓实干,在开展“五大攻坚战”中担当有为,在建设重大平台、推动重大项目、破解重大难题中建功立业,必须以精益求精的态度,一步一个脚印、一年一个台阶,推动组织晋位、工作提升,不断打造基层党建的锦屏品牌,真正把担当精神、实干作风、事业追求体现在攻坚克难上,落实在区委区政府重大决策、重要任务、重点项目上。用最强的担当、最高的效率打开工作局面,突出干部作风建设,狠抓产业转型提升,加快城区有机更新,致力社会事业提质,加强社会治理创新,推动各项事业取得更大进步、赢得更大发展,奋力将街道宜居宜业宜游花园主城区建设提升到一个新的层次。 

  图为街道“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会现场。(奉化区文明办) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003