首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

德陇旺甬—宁波象山•兰州安宁书法联展开幕

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  书法,是中国传统文化的缩影,具备了独特而丰富的艺术素质,浓缩了中国传统文化思想的精髓和中国传统文人的人文精神。 

  6月16日上午,德陇旺甬—宁波象山·兰州安宁书法联展在美丽的西北师大美术馆开幕。   

  本次展览的作品共100余幅,其中展出我县书法家协会、政协书画院、青年画院的34位书法家作品47幅,安宁区书法家作品50余幅。这些作品充分展现了两地当代书法家创作水平和艺术风貌,其篆隶行楷草五体皆备,风格多样,墨韵生动。 

  安宁与象山虽相距千里,但具有相似的人文特点和文化精神。两地的书法艺术根植传统文化沃土,呈现盎然生机。兰州市安宁区环境优美,文化深厚,是丝绸古道上一颗璀璨明珠,充分体现书法历史的厚度。 

  本次活动,为两地书法家搭建了互动交流的平台,为两地联络感情、交流工作搭建起了互通的桥梁,进一步促进了两地书法艺术水平的提高,增进了彼此的了解,加深了彼此的友谊。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003