首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

央广播报象山婚丧礼俗整治实施《奖励办法》

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》栏目播报了我县婚丧礼俗整治工作实施《象山县婚丧礼俗整治举报奖励办法》,时长40秒。据了解,自去年我县开展婚丧礼俗整治,重拳出击,出台多项意见规定,严肃查处婚丧喜庆事宜中违规行为。 

  截止5月31日,全县共操办婚丧事4624起,执行新规4608期,执行率99.65%。整治开展以来,发现有人通过其它方式收受、赠送非亲人员礼金、礼品,比如手机微信红包、支付宝转账等形式,很难查处。 

  6月1日,我县婚丧礼俗整治办再出招,举报有奖,最高1万。根据该办法,党员、干部操办婚丧事宜不按规定申报、公示,党员、干部赠送、收受非亲人员的礼金、礼品等15种违规行为被列入举报范围。 

  这份新鲜出炉的红头文件是为了充分调动全社会力量参与我县婚丧礼俗整治工作,提高查出涉及婚丧礼俗整治违规行为的精确性而制定的。 

  县婚丧办负责同志表示,为加强对奖励办法的宣传,下步奖励办法将在全县490个行政村张贴。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003