首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

象山县信联社注资慈善基金 拥抱善心的世界

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  日前,县信用联社向县慈善总会冠名慈善基金注入2000万元,通过“留本捐息”的方式运作,约定5年,每年到账100万元,定向用于全县慈善济困项目。这也是该社5年后续缘冠名慈善基金。 

  据了解,作为县域金融支农主力军,近年来,县信用联社大力倡导善行文化,通过帮扶“三农”、扶贫济困、助学等各种普惠方式,彰显企业社会责任。 

  设立了全县首个信合红领巾基地,设立助学爱心奖教基金,连续8年对大塘小学、高塘岛海难遗孤等开展结对帮扶活动,帮助民工子弟学校建立图书室,与党员结对联系村、驻象部队等建立长效结对、慰问机制,各类公益捐赠金额共计300多万元。先后获得象山县慈善奖、宁波慈善奖、浙江省抗癌爱心单位等荣誉称号。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003