首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑小港:关爱小分队探访独居重症老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月15日,高河塘七色花·聚爱公益服务站下的关爱之家小分队来到辖区独居重症老人乐师傅家,陪他一起过父亲节。

  

  关爱之家小分队的成员们来自五湖四海,此次来到乐师傅家不仅给他带了蛋糕,一位老家在北方的阿姨,还打算为乐师傅做一顿饺子宴。小分队队长王慧说:“我是北方人,最擅长做饺子,这次让乐师傅尝尝我的手艺,而且饺子放在冰箱易保存,想吃的时候,随着可以下。”来到乐师傅家,队员们就忙活开了,有的陪乐师傅聊聊天,询问了他最近的身体情况和就医情况,和他拉拉家常,看看是否有需要帮助的地方;在厨房里,大家分头负责擀皮和包饺子准备中午的午餐,屋子里欢声笑语,其乐融融。

  乐师傅常年独居,平时都是自己做饭,这还是第一次有这么多人为他准备午饭。虽说是一顿普通的饺子,但乐师傅吃得特别得开心,连连说:“好吃好吃!”切蛋糕、吃饺子,队员们陪乐师傅度过了一个非常有意义的父亲节。

  据了解,高河塘社区共有重症患者家庭15户,社区年初启动重症患者家庭探访计划,通过为此类家庭建档,提供帮助、组织关爱活动等方式解决他们的实际困难,帮助他们摆脱消极的生活态度,给这类家庭的生活带去色彩,社区也希望能有更多人来关注这类人群,为他们带去爱和关心。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003