首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

江北:重温红色经典 文艺大餐走进公有村

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  6月26日,慈城镇公有村的文化礼堂内热闹非凡,数百名村民汇聚一起,观看了“拾”村文化汇十堂暨喜迎“七·一”文艺巡演。10支参演的文艺团队中,不仅有慈城退休老师组成的新四军合唱团,也有普通村民登台,母女、妯娌齐上阵,重温入党誓词、唱红歌诵红诗,感人的节目打动不少现场观众。

  “作为巡演的第三场,此次表演以全新的节目,展示我们的村级文化,迎接党的生日。”慈城镇相关负责人告诉记者,此次巡演恰逢建党96周年,为此特意调整了表演的模式和节目。在重温入党誓词中,有老党员,也有刚刚成长起来的年轻党员,他们理想信念坚定,用自己的实际行动诠释着优秀党员应有的范式,赢得了台下阵阵掌声。“用红色经典来吸引村民,目前看来取得了不错的效果。”

  一曲合唱《没有共产党就没有新中国》让大家心中生出无限感慨。“我觉得我们党员就应该像种子一样,在群众中生根发芽,用正能量,感染别人,也进一步鞭策自己。”党员陈国栋说道。

  近年来,公有村积极做好“红色党旗引领绿色发展”的文章,充分发挥基层党组织在生态文明建设中的示范引领作用,大力推进农村污水管网建设,加大对非法畜禽养殖整治力度,推动生态水源保护。坚持党员带头,引导村民参与日常清扫保洁,确保村内环境整洁。全面推动农村发展方式转变,利用“互联网+现代农业”,重点围绕水果、竹笋等农作物产业,进行特色主推包装,并积极引入农产品加工企业,做长做优特色农产品的产业链。大力发展旅游产业文章,依托新媒体平台等渠道,推进“互联网+农旅结合”,促进产业融合发展,提升公有村的知名度和美誉度。

  “这些节目都是由村民自己票选出来,题材取材民间,演员来自身边,很受村民欢迎。”文化源于生活、源于群众、源于实践,该负责人介绍,结合公有村的独特内涵,通过“群众文化群众演,文化大餐群众点”的方式,盘活村级文化资产,利用文化礼堂这个载体,将红色文化与文化礼堂建设相结合,打造一批德育阵地,从而更好地贴近党员,服务村民。(江北新闻网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003