首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

青春映晚霞,爱心暖夕阳 ——姜山镇星城社区组织大学生志愿者慰问社区老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  尊老爱幼是中华民族恒古不变的传统美德,为了继承和发扬中华民族的优良传统,让社区老年人感受到社会的温暖;同时发挥社区与志愿者互帮互助、资源共享的风貌,营造良好的社会氛围,7月6日,姜山镇星城社区借大学生暑期实践活动的契机,联系并组织浙江大学宁波理工学院在校大学生志愿者开展“青春映晚霞,爱心暖夕阳”慰问社区老年人活动。 

  早上9点不到,十余名理工学院的大学生们冒着酷暑准时出现在了社区,他们怀揣着一颗充满关爱的心着手为慰问活动做准备工作。社区工作人员已事先准备好了为老年人做饭菜的厨房,志愿者们则忙开了,买菜、洗菜、切菜、切水果、炒菜、做饭……大家有条不紊地忙碌着。很快,一盘盘满载着志愿者们关爱之情的饭菜冒着热气呈现在了桌上。当工作人员与大学生志愿者们将饭菜送至高龄老人家中之时,老人们紧紧拉着志愿者的手连连称谢。 

  下午,志愿者们还为社区老年人带来了一场精彩纷呈的互动演出,一首首经典老歌仿佛带领老人们回到了年轻时光,让老年人们也忍不住和大学生们一起合唱起来。青春舞蹈《自由》则在社区内刮起了一阵青春自由之风。最后,大学生与老人们载歌载舞的《好运来》将现场的热烈气氛推向了高潮。整场演出赢得了在场老人们的阵阵掌声,他们的脸上始终洋溢着欢心的笑容。 

  此次活动让老人们感受到了社会的关怀和温暖,也让理工学院的志愿者们体验到尊敬老人、关心他人的快乐。志愿者们表示,将会持之以恒地继续开展服务社会、敬老爱老的公益性活动,为积极唤起全社会的共同关注、营造良好的爱老助老社会氛围贡献自己的力量。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003