首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑霞浦:举办“法律护青苗•家风伴成长”凉亭故事会

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

凉亭故事会1.jpg

 

凉亭故事会2.jpg

  8月3日晚,霞浦街道凤凰社区举办了“法律护青苗·家风伴成长”凉亭故事会,辖区60多位青少年及其家长参加了此次活动。

  “家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱……”故事会上,宣讲员张阿姨讲述了《曾国藩16字家训》,通过他对子女严格要求的故事,引导和感染现场听课的青少年及其家长。她还自带了青少年课外读物,通过互动问答的方式送给现场青少年。宣讲员赵晓亮讲述了大将军粟裕的《家教十字诀》——围绕“吃苦、耐劳、严肃、顽强、勇敢”的家训,粟裕将军的教子故事感染现场青少年,在互动环节,他们争相表达了自己对这十字家训的理解,表示自己也要成为这样的人!

  活动现场,就青少年的一些实用法律知识设置了互动问答环节,获得了现场青少年和家长朋友的积极参与。也有家长表示这样的活动有利于提升孩子们的道德素养,很有意义。活动的最后,在家长的提议下,几个小朋友上台合唱了《卢沟谣》。(宁波文明网)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003