首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

梁弄镇召开全国文明城市迎检暨小城镇文明行动工作布置会

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为积极响应全国文明城市测评迎检及小城镇文明行动工作,8月7日下午,梁弄镇在该镇会议室组织开展了全国文明城市测评暨小城镇文明行动工作布置会,镇党委书记何张辉主持会议。 

  会上,首先由镇宣传委员周优传达了上级会议精神,并对《余姚市乡镇文明创建专项测评标准》、《余姚市创建全国文明城市工作责任分解》以及《浙江省小城镇文明行动测评细则》三个测评文件,进行逐条逐项解读分析,将具体任务进行分解,落实责任单位,明确工作职责。 

  各分管领导、相关部门负责人、集镇行政村(社区)党组织书记根据各自职能和分工,进行交流发言。镇党委副书记、镇长诸仲玖在会上指出,要做好结合文章,将迎检工作与重点工程项目推进、小城镇环境综合治理等相结合,全力以赴打好迎检攻坚战;做好长效文章,建立督查及快速整改机制,推动创建工作常态化、长效化;做好宣传文章,丰富宣教载体,持续宣传发动,使创建工作家喻户晓、深入人心,营造人人都来关心、支持、参与的良好氛围。 

  最后,镇党委书记何张辉作重要讲话。何书记指出文明创建是提升镇民文明素养、展示梁弄对外形象、提升梁弄发展软实力的重要抓手。希望各责任部门能够统一思想,提高重视,以测评标准为导向,根据任务分工,逐项分析、精准发力,坚决把迎检工作抓紧抓细抓实。建立预演预测机制,按标准查漏补缺;加强专题宣传力度,营造文明创建氛围;注重发动群众参与,强化创建入户宣传;注重文明行为引导,发挥村规民约、居民公约的作用,推动广大群众自我管理、自我约束,进一步提高文明城市创建及小城镇文明行动的群众参与率、认同度和获得感。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003