首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

鄞州:学法立行,依法维权 争做遵纪守法好少年

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  青少年时期是人生关键的时期,也是容易受到各种诱惑的时期。为了丰富青少年的法律知识,保障青少年的合法权益,近日,下应街道景湖社区“七彩课堂”暑期班特邀请下应司法所董寒斌为社区青少年上了一堂法律知识讲座。 

  董老师通过图文并茂的方式向学生们介绍了《未成年人的权利和义务》,并结合大家身边的一些常见案例,讲解校园、家庭、网络等方面的一些法制知识。同时,从暑期“交通安全”、“网络安全”、“消防安全”、“青少年犯罪”等方面入手,针对青少年学生的行为特点和目前的社会实际,为大家讲述了日常生活中一些常用的法律知识以及防骗、防抢等治安小知识,提醒青少年在暑期出行要注意交通安全,面对意外伤害时如何自我保护等一系列防范措施,使学生们受益匪浅。 

  整个讲座以贴近青少年生活的详实案例和常用法律知识,增强了青少年法制安全意识和自我防范意识,为社区青少年的暑期撑起了一把“保护伞”。 

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003