首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑小港:观看建军90周年图片展

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,由街道统战部门举办的名为“光辉的历程伟大的军队”主题图片展览在高河塘社区展出。辖区志愿者带领假日学校的小朋友进行观看学习,并现场解说。

  本次展出由“浴血诞生踏峥嵘”、“中流砥柱御外敌”、“南征北战打天下”、“保卫江山铸长城”、“改革发展谱新篇”、“强军兴军新征程”六个部分组成,讲述了中国人民解放军在中国共产党的领导下,以坚定的意志、优良的作风、出色的表现建立新中国,打击侵略、维护国家主权和领土完整的光辉史记。

  “1927年8月1日,南昌起义的枪声宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生。为和旧军队区别开来,起义部队官兵每人系一条红领巾……”志愿者潘红按照时间顺序向小朋友介绍那段红色历史。小朋友们不时发问,志愿者耐心解答,让在场的孩子们感受那段峥嵘岁月。

  带领小朋友们参观此次图片展,让孩子们对人民军队的建立、成长有了更进一步的了解,展览一步步的把他们从过去带到现在,又从现在带到未来,在他们幼小的心灵中种下一颗红色的种子,让孩子们的内心得到升华,坚定了他们爱党、爱国、爱人民军队的意志。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003