首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

姜山镇明南社区:花迎七夕,爱会邻里

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “你把百合往左边摆一点,满天星放在后面”“你这个层次感不错,就是左右色彩重量要保持平衡”,8月22日下午,明南社区活动室热闹非凡,在传统七夕情人节来临之际,社区组织了一场别开生面的“花迎七夕,爱会邻里”的插花比赛。 

  活动开始前,插花老师从修剪、选花搭配、造型设计等方面进行了详细的讲解,强调了插花的操作技巧和注意要领,并进行现场插花演示。随后22名插花爱好者在老师精心指导下,大家发挥创造力施展插花技能。插花的过程,是每个人对生活内涵的不同领悟和展望,或热情欢乐、或典雅秀丽、或雍容华贵、或亲切可人,大家纷纷展示出了自己满意的插花作品。最后,三位阿姨以其新颖脱俗的插花风格脱颖而出,分获本次比赛活动的一、二、三等奖。 

  通过此次插花比赛,进一步丰富社区居民的文化生活,陶冶了居民的生活情操,在插花的过程中,也传递了一种绿色、时尚、健康的生活方式。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003