首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

镇海区争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月11日下午,镇海区争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开。区委书记林雅莲在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,以服务大局的政治担当、决战决胜的冲刺劲头、志在必得的信心决心,全力以赴做好迎检工作,为宁波实现全国文明城市“五连冠”作出镇海贡献、交好镇海答卷。

  今年以来,宁波市先后接受中央、省文明办两次复牌检查,镇海区作为重点城区,承担了大量迎检任务,全区干部群众始终保持良好精神风貌和昂扬斗志,工作层层部署、责任层层压实、措施层层细化、任务层层落实,高标准地完成各项工作。

  林雅莲肯定全区前阶段的工作成绩。她指出,全国文明城市是一个城市发展水平和文明程度的综合性荣誉称号,是国内目前含金量高、影响力最大的城市品牌。全区干部要审时度势,深刻认识争创“五连冠”的重大意义,树立“只能成功、不能失败”的决心和勇气,把思想和行动统一到创建工作中来,增强创建的使命感、紧迫感、责任感,把文明城市创建作为当前重中之重的任务来抓,以实际行动为“名城名都”建设添砖加瓦,为喜迎党的十九大召开增光添彩。

  针对新的《全国文明城市测评体系》测评项目更广泛、测评方法更多样、迎检要求更严格等特点,林雅莲强调,城市管理水平要有新突破,加大攻坚克难力度,在管理上求精细、在顽疾上动刀子、在创新上求发展,通过加强网格化管理和日常化管理,努力实现信息化管理,全面提升城市品质;全域城市化水平要有新突破,借势借力,着力做好“治环境”“育风尚”“创精品”这三篇文章,着力补齐农村这块短板,努力实现村容整洁、管理有序、风貌协调、设施完善;市民文明素质要有新突破,深化“厚德镇海”建设,抓住重点人群,注重全面覆盖,创新管理手段,把提高市民素质贯穿到文明城市创建的全过程,努力形成人人讲文明、懂礼仪、守秩序的良好氛围。

  林雅莲最后强调,文明城市创建工作是一项全局性、综合性的工作,各级各部门要增强“守土有责”意识,讲责任、顾大局、敢担当,完善责任落实、督导检查、协同作战、宣传引导这四个机制,持续保持创建热情不减一分、责任不卸一点、干劲不松一毫,拉高标杆、争创一流,以“五连冠”优异成绩迎接十九大胜利召开。

  魏祖民、林伟明、王信永、刘立群、包志安、严红霞等区领导出席。会议就争创全国文明城市进行了工作部署,骆驼街道、庄市街道、区公安分局、区建交局、区综合行政执法局作表态发言。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003