首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑新碶:补短板强责任,争创全国文明城市“五连冠”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月12日上午,新碶街道再次召开文明城市创建工作推进会,街道党政班子领导、各片区负责人及相关站所负责人参加会议。会议由街道党工委副书记李小国主持。

  会上,街道党工委委员邬钱伟就辖区文明城市创建过程中主要存在的问题进行了通报,对创建工作任务责任进行了详细分解。街道党工委副书记李小国对菜场、部分小区、学校周边环境等市容环境薄弱环节进行了强调说明,他要求各片区要对照责任分解表,迅速行动,针对小区杂物堆放、集贸市场、城中村“脏乱差”等现象进行排摸整改,采取有力措施,确保整改落到实处。

  街道党工委书记朱斌荣在会上强调,各片区负责人思想上要高度重视,全力以赴投身到文明创建工作中去,做到责任再落实、重点再突出,把整改落到实处;各部门要强化协同配合,形成创建合力,确保文明创建工作顺利推进。

  据了解,为争创全国文明城市“五连冠”,新碶街道积极行动,制定文明城市片区督查方案,形成街道党政领导亲自抓,各片区负责人具体抓的工作机制。同时,街道建立每日会商制度,对文明创建中存在的问题逐一梳理,开展查漏补缺,明确整改任务,一条一条抓好整改,集中人力、物力、财力全力攻坚,切实提升文明城市创建工作整体水平。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003