首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑戚家山“七大行动”提升城市文明

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月6日下午,戚家山街道组织行政执法、公安、市场监管等部门,对渡头社区7处废品收购站进行集中整治,并向经营者下达了整改通知书。

  这是戚家山街道开展“七大行动”、助力新一轮全国文明城市创建的一个片段。“我们以环境整治为重点,切实解决老百姓身边的不文明现象,为创建全国文明城市营造一个干净整洁的市容市貌。”戚家山街道党工委副书记孙旭辉说。

  戚家山街道今年以“创建文明城市”“省级卫生街道”为抓手,紧紧围绕“美丽集镇”“小城镇综合整治”“小城镇环境综合整治提升”等主题,开展了各项整治提升活动。上半年组织移动、联通、电信、广电、铁通等驻区的通信运营商,共同对“空中蜘蛛网”挂线进行集中治理,涉及直街、新建路等两条道路,道路总长1381米;开展“僵尸车”整治行动,仅3月10日至15日,全街道就清理“僵尸车”50余辆,还在五矿路、渡头文化广场等周边地区新建一批小规模停车场,有效提升了区域道路环境水平,极大地改善了街道文明面貌。

  在工作方法上,戚家山街道善于创新,开设“戚家山文明卫生城市创建”微信群,街道党政领导、相关职能科室和各社区负责人都是这个群的成员。依托微信群,58名群成员开起了“网上联席会”,快速反馈、督办文明城市创建中存在的问题,省去了过去层层汇报、层层传达所耗的时间,工作效率提高不少。据不完全统计,从2月建群至今,已反映、解决问题300多个。

  从9月