首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑郭巨:打造“养生茶室” 情暖夕阳老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  一杯热茶,几句家常,如今的老年茶室,仍然延续着老人们几十年的习惯,成为他们的心灵归属。

  一走进茶室,一股沁人心脾的香味扑面而来,抬头可见几十位老人坐在椅子上品尝着养生茶,几张方桌、几把椅子,几十平方米的茶室和普通茶楼没啥区别。但对于周围的老人来说,在这里看看电视、聊聊家常是一天中最快乐的事情。

  东港社区居家养老服务站养生茶室自9月2日开张以来吸引了近50余名老年朋友前来品茶、聊天。此次共开设了凤山路和霓虹路两间养生茶室。随着社会老龄化问题的日益突出,如何让老年人老有所乐、老有所养成为社会关注的难题。东港社区居家养老服务站在了解老人需求后,通过与街道、社区商量,找到50多平方米的两间闲置店面房,出资3万余元,接通了水电,安装了空调、电视机,添置了桌椅、茶具等,并配送养生食材和茶叶。9月2日,养生茶室正式向60周岁以上老人免费开放。茶友吴老伯说:“家里空闲、寂寞,有这样一个能让老年人聚在一起休闲的地方是我多年的向往,今天终于实现啦。”

  东港社区居家养老服务站为了加强对养生茶室的管理,确定了专门的茶室负责人负责茶室的日常管理,并制定了完善的茶室守则和公约,倡导自我管理、自我服务的良好茶室氛围。

  据悉,今年以来,东港社区居家养老服务站还定期开展为16位老人洗衣洗被、为38位老年人提供上门理发、为60岁以上老年人每月一次测血糖、量血压等居家服务,不断丰富老人们的晚年生活,真正让他们实现老有所养、老有所乐。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003