首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

宁波海关21年如一日为越溪金钥匙希望小学颁发 “金钥匙奖”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月8日上午,在第33个教师节到来之际,越溪乡金钥匙希望小学礼堂座无虚席。宁波海关为越溪乡金钥匙希望小学师生带来节日的问候。天真活泼的小少先队员为远道而来的海关叔叔、阿姨们带上鲜艳的红领巾,会场内处处是洋溢的欢笑的脸庞。

  这次获奖的共有4位教师、10位小学生获得海关“金钥匙奖”,还有获奖的有教学质量、教师参赛、学生辅导等突出的老师。宁波海关这次共发放了“金钥匙奖”3.5万元。

  据悉,自1995年在宁海越溪乡捐资兴建金钥匙希望小学以来,宁波海关通过多种形式开展助教活动,并从1997年开始设立“金钥匙奖”,以奖励工作业绩突出的教师和品学兼优的学生,目前21届“金钥匙奖”已累计发放奖金50多万元。

  在颁奖会上,越溪乡党委委员、副乡长王建东谨代表乡党委、政府向获得金钥匙奖的老师和同学表示热烈的祝贺,向全体老师致以节日的问候和崇高的敬意,向一直来关心支持本乡教育事业发展的宁波海关表示衷心的感谢!同时还向全体学生送上三句话:第一句是心中要有爱,就是要爱祖国、爱自己、爱他人。只要心中有爱,人生处处皆是春天,希望同学们用美好的心灵去看外面的世界,用感恩的眼神去看周围的一切;第二句是胸中要有才,就是要用功读书,用知识来增长自己的才能;第三句是肚中要有量。就是气量要大,量有多大,你今后的人生舞台就有多大,你头顶的天空就有多大。希望在座的每一位小朋友拿起手中的金钥匙,让自己的心中有大爱、胸中有大才、肚中有大量。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:张文天 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003