首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

宁波百名萌娃走进红色警营 学习文明消防知识

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “小朋友们,发生火灾时,千万不要惊慌,要立刻拨打119报警电话”、“当家里发生火灾时,要及时告诉父母,并及时逃离火灾现场”……

  9月13日上午8点,宁波江北消防大队迎来了一批特殊客人——100余名百合社区明艺幼儿园的萌娃在老师带领下走进警营,参观学习消防安全知识,感受消防文化。在讲解员带领下,师生们参观了中队车库和执勤战斗车辆,介绍了各车辆的战斗性能和随车器材。官兵们耐心向孩子们介绍了个人防护装备及其作用,还为小朋友们穿上了防护服,亲身体验了一次当小小消防员。孩子们还近距离观看了消防车出水及云梯消防车展示,并体验乘坐了消防云梯。

  “使用灭火器时,一定要站在上风方向,灭火的时候,首先拔掉插销,然后左手托起灭火器底部,右手按下压柄,对准火焰根部喷射……”使用灭火器扑救油盆火灾环节中,针对小朋友理解能力比较弱的情况,消防官兵们手把手示范教授灭火器的操作方法。官兵们生动形象讲解示范,极大地吸引了孩子们的兴趣,孩子们也一个个争先恐后地亲身体验。在场的老师也不甘示弱,纷纷上前实际操作,利用干粉灭火器进行灭火演练。 最后,江北消防大队的干事还在幼儿园进行了火灾疏散演习,让小朋友们知道了遇到火灾如何进行安全的逃离,为此次活动画上了完美的句号。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003