首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

余姚:临山镇细化创建全国文明城市责任清单

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,临山镇组织各办线所及市属有关部门责任人,举行创建全国文明城市工作现场会,查找老街南门公园、农贸市场、小商品市场等公共场所存在的问题,并对整治乱停车、乱占道、乱拉线等创建工作明确了责任清单。

  我市开展创建全国文明城市工作会以来,临山镇高度重视,对照全国文明城市创建指标体系要求,一项一项梳理问题、查找差距、整改落实;制定了创建工作责任清单,各责任单位“一把手”负总责,把创建全国文明城市作为当前一项重要工作来抓,把各自承接的工作细化为具体任务,倒排工期,全力确保创建工作万无一失。

  针对创建全国文明城市工作面广量大、任务艰巨的实际,该镇严格要求各村、有关部门全面履职到位,镇城建办、临山交警中队负责整治乱停车和违章停车,临山城管中队、临山工商所负责整治乱设摊和占道经营,供电所、电信等部门负责整治私拉乱接和影响市容市貌的电力、通信线路,镇环卫站负责加大清扫力度,确保街面、路面清洁有序,镇广电、宣传等部门负责加大创建全国文明城市宣传力度。各村、各单位必须紧扣创建工作重点,确保宣传发动到位、全面整治到位,集中精力、人力和财力,切实抓好问题整改,提升群众满意度,让群众充分享受文明城市的创建成果。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003