首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

鄞州:大手牵小手 文明共接力

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  每一个市民都是城市的主题,大家的形象时刻代表着这座城市的形象,人们的素质决定着城市文明的高度。当下,宁波正在积极创建全国文明城市“五连冠”,潘火街道殷家社区于9月13日举行学雷锋志愿服务活动,向小区居民倡议:文明行为请你接力。

  下午二点,社区党员志愿队、绿色环保志愿队、五老护苗队的志愿者们济济一堂,社区殷书记首先感谢志愿者们长期以来为社区所做的贡献,在宁波创建全国文明城市“五连冠”之际,更需要大家的积极参与,从自身做起,带动小区居民讲文明话、做文明事,为宁波增光添彩。志愿者们纷纷表示,作为宁波的一份子,文明城市是大家的名片,是自己的事情。会上大家积极地为小区文明活动出谋划策。接下来殷家社区联合殷家幼儿园家长志愿者和萤火虫的小小志愿者,分三组进行“文明行为请你接力”志愿服务行动。第一组是文明宣传组,由五老护苗队的志愿者带领导小志愿者们大手牵小手向行人和居民分发文明宣传资料;第二组是家园清洁组,是以家长志愿者为主负责捡拾小区的白色垃圾;第三组是市容维护组,由小区的居民志愿者们清理殷家花园外围的垃圾、腐树烂枝等。三组一起行动,齐心协力,在殷家花园内外处处闪动着“红马夹”“红帽子”的志愿者身影。

  举行“大手牵小手,文明共接力”学雷锋志愿服务活动,是希望通过一个孩子带动一个家庭,由一个个家庭融入一个社会,在小区内营造争做“文明行为请你接力”的社会环境,也为宁波创建文明城市付出自己的实际行动。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003