首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

第三批宁波市“最洁美村庄”推选活动实地走访高泥村

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,宁波市旅游局规划发展处副处长董艳琳一行在县委宣传部常务副部长励胜利、黄避岙乡乡长张李平陪同下,实地走访了高泥村,走访过程中,随行的4位“乡村观察员”用心观察记录了高泥村每一处景点、并进行了拍照和拍摄小视频,为高泥村参与推选活动留下基础性资料。

  当专家和观察员来到“里海花田”时,望不着边际的荷花田吸引了大家的眼球,听着“里海花田”的下一步规划,大家纷纷点头称赞。在村口,首先走进了高泥村第一户“美丽庭院”,该户村民庭院主打“小菜园”,干净整洁的庭院里,绿油油的小菜和墙壁上的藤花让来自市区的专家和观察员们羡慕不已。“清军港遗址”展示了高泥村的历史特色文化,一代代地传承着乡风文明。一条清澈的小溪从山上缓缓流下,环绕着高泥村的家家户户,为干净整洁的村庄增添了几分柔和之美。每一条石板路上都有精心培养的花草,每一块石板都沁入了村民辛勤的汗水。“安澜别院”则尽显女主人“安之若素,波澜不惊”的情怀,庭院砖瓦黑白分明,马头墙飞檐上翘,一股江南民居的神韵扑面而来,任何细节都饱含了主人公打造“世外桃源”的意境。

  随后,在安澜别院的会客厅里举行了座谈会,董处长肯定了高泥村创建“最洁美村庄”所做的各方面努力,她指出积极参与“最洁美村庄”推选活动,可以激发形成村干部带头表率,村民积极参与的良好氛围,创建“最洁美村庄”将推动乡村从环境美向乡风美、生态美发展,同时促进乡风文明提升、乡村旅游业发展。希望高泥村作为“斑斓海岸”精神文明示范线串点连线村庄,发挥好带头示范作用,与其他五个村庄一起,合力打造宁波市精神文明示范线,发展特色“海岸”旅游,展示“斑斓”色彩。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003