首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

象山:鹤浦渔嫂争做“消防代言人”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  

  10月10日上午,鹤浦镇的渔嫂们手持《消防法》、消防器材,面带微笑,在网场、码头等处拍摄以“全民消防我代言”为主题的消防公益海报,成为光荣的“消防代言人”。

  拍摄结束后,渔嫂们便投入到了消防宣传中,上船头检查渔船消防设备,在晒网场向群众演示灭火器使用方式,向路人发放消防安全手册。

  据了解,鹤浦镇渔嫂在全镇渔业消防安全生产中一直积极发挥作用。定期配合镇消防、安监等部门登船检查安全设备、消防设施,排查消防安全隐患,切实提高渔船安全性能,同时,组成渔嫂文艺队、渔嫂宣讲团,以文艺演出、巡回宣讲的形式宣传渔业法律、呼吁渔业安全生产。

  渔嫂们纷纷表示,将不断发挥自身的影响力和号召力,向更多渔民普及消防安全知识,并且不断提高自身消防知识储备,为在全镇营造人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围贡献自己的力量。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003