首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

宁海越溪乡举行迎国庆活动 童资懵懂好可爱

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

    咔嚓,咔嚓!新研发的NB号南瓜坦克方阵向我们开来。它身穿迷彩军装,英俊潇洒;齿轮镶嵌丝瓜芯,激昂勇进;仓盖顶着大南瓜,顶南立地;炮筒神奇,不但可以将菜园成熟的南瓜收进弹仓,而且还可以射出南瓜给农场的小动物当食物呢。9月29日上午,一场名为“爱我中华 阅我风采”中国娃主题田园阅兵活动在越溪小学操场热闹开场,据悉,这是越溪文化站联合越溪幼儿园开展的首届田园阅兵活动,教育前线的教师领导和家长朋友们出席了此次阅兵活动。

    本次阅兵以越幼“诗意田园”特色学校为背景,以《中国娃》主题教学活动为抓手,以海、陆、空三军武器装备为依托,巧妙的将南瓜、丝瓜、玉米等田园元素融入活动之中。活动当天,在一片红色海洋之中,当孩子们化身为小战士,当南瓜遇上坦克,当玉米碰上枪支……阅兵场上又该是怎样的场景呢?

    阅兵结束后,县教科室葛锦文老师为本次活动做了精彩点评。他认为,这样的活动对培养越溪下一代人的爱国精神具有非常重要的意义。最近几年,越溪中心幼儿园在各方面都有很好的成效,已经成为农村幼儿园当中的高档次幼儿园。

    这次举行的田园阅兵活动,既是给孩子们一次展示自己风采的机会,又让孩子从中了解中国海陆空三军武器装备的多样性,也进一步拓展教师田园资源开发及利用的途径,使幼儿园田园课程内容更加丰富多彩。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003