首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

永红社区开展老年人智能手机培训班

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “现在老年人拥有智能手机已不是稀奇事情,但是很多老年人并不能让手中这台机器乖乖听话,如今老年人太需要正式学习智能手机的课程。”培训师这样说道。

  为了拉近老年群体与“智能”的距离,永红社区着力挖掘民间公益资源,打造公益入社区的平台,积极发挥民间公益人士与社区青年志愿者的力量,于11日下午在社区活动室开展了“智能助乐龄,公益促改变”为主题的智能手机培训班活动。课上,培训师为老年学员带来了如何对焦拍照以及如何使用微信发送定位这两道“主力菜”。根据教授内容,青年志愿者纷纷协助培训讲师现场手把手地教老年学员使用手机,活动氛围良好,收效十分明显。

  课后,老年学员表示本次课程让他们意犹未尽,希望日后能有类似课程的系列活动。永红社区积极采纳居民意见,将在未来划开公益口子,争取柔软促进社区老年生活改变。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003