首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

志愿党员群众传递正能量,公益验光配镜爱心送老人

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “人一上岁数啊,这眼睛就容易花。以前也没测过度数,这次又能验光,还可以免费配镜,太方便了。”家住湾头社区的叔叔阿姨们一边排队一边赞不绝口。老年人极易患老花眼,可是太多老年人不清楚自己老花眼的具体度数,看东西模糊,却又行动不便配镜困难,通常在街边小摊随意买一副佩戴。但没有经过专业校验的老花镜不但没起到效果,还让老年人的视力受到影响,这样的恶性循环让老年人的眼前光明成为了一种奢望。为此,10月12日湾头社区特意为辖区内的长者们举办公益验光配镜活动,时间从早上8点将一直持续到下午5点,希望通过这样的活动契机,在社区就近为老年人配置老花镜,解决社区老年居民配镜难问题,让老年人能重享光明。活动在社区引起热烈反响,短短一个上午,就吸引了八百余位老人前来。

  活动中,热心的党员和群众志愿者们细致地为老年人测视力、检查眼病、老花眼验光,并告知他们过几天就可以拿到合适自己的老花眼镜,制作完成的老花眼镜会送到社区通知领取。在排队的过程中,湾头社区专门为行动不便的老人提供绿色通道,使他们尽快完成检查,也得到了其他老人们的体谅和支持。

  此次公益活动,让社区老年人不用出社区就能拥有一个合适自己的老花镜,告别老花,弘扬“老吾老以及人之老”这种中华传统美德,给广大老年人送上了一份贴心,送上了一份健康的同时,湾头社区也希望在秉承建设“安全、健康、和谐”理念的基础上,为传播“尊老、爱老、敬老”的正能量做出自己的一份贡献。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003