首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑白峰:重阳节前走访慰问特殊家庭

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  随着一年一度敬老佳节——重阳节即将来临,北仑区白峰街道计生协会为进一步做好关心、关爱计生特殊家庭工作,让其在节日中倍感来自政府、社会的温暖。10月18日上午,白峰街道计生协会组织开展重阳慰问70岁以上计生特殊家庭活动,赢得了计生特殊家庭的一致好评。

  活动中,街道计生协会工作人员及结对帮扶人员一起自发组成慰问小组,带着慰问物资首先来到上阳村计生特殊家庭方某贤家,通过聊家常、谈心的方式,询问他们的生活近况和实际困难,并嘱咐结对人员要随时关注他们的身体状况和思想动态,帮助他们排忧解难;老人感激地握着工作人员的双手连声感谢工作人员能来看望他们,并表示会积极面对生活。同时工作人员也悟出了一个道理:只有真心为群众做实事、做好事才能真正融入到特殊家庭帮扶对象的心坎里。

  此次活动,白峰街道计生协会共计走访慰问了4户70岁以上的计生特殊家庭。相信不仅能让老人们度过一个身心愉悦的重阳节,还让他们切身感受到来自党和政府对他们的关心关爱,促进了社会的和谐,弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003