首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

定塘镇为“好乡风”颁奖

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

 

  11月6日,“风从定塘来”定塘镇迎接新时代、弘扬好乡风颁奖典礼举行。县委常委、宣传部长罗来兴出席活动。

  近年来,定塘镇充分发挥资源优势,确立建设现代化田园特色城镇目标,努力实施“生态立镇、工业富镇、农业强镇、旅游兴镇”四大战略,相继获得“全国环境优美乡镇”“国家小城镇经济综合试点示范镇”“省首批美丽乡村示范乡镇”等荣誉称号,实现了经济社会健康协调可持续发展。在定塘经济发展的同时,整个定塘镇老百姓安居乐业,老有所依,壮有所用,幼有所长,还涌现出了一批好人好事。

  颁奖典礼现场,定塘镇为10对钻石婚夫妇、10对金婚夫妇、5户最美家庭、5位最美定塘人、10户最美庭院以及5家定塘文明经营户颁奖,并通过播放事迹短片的方式生动展现了定塘人的感人事迹和热爱家乡、诚信友爱、无私奉献的精神。同时,小品《婆媳情》、男女合唱《常回家看看》等节目也精彩上演。整台颁奖典礼贯穿了弘扬好乡风、集聚正能量、释放精气神的主线,现场气氛热烈,观众不时报以掌声。

  定塘镇相关负责人介绍,该活动旨在推动社会主义核心价值观落地生根,传承优秀乡土文化,培植良好家风家教,提高群众道德素养和社会文明程度,助推定塘社会经济事业发展。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003