首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

江北关爱在行动 走进台胞老人李文秀

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-15 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造重阳节的节日氛围。江北区洪塘街道亲亲社区联合爱心单位走访探望了小区里的高龄老人,向老人致以节日的问候,并和老人话家常,通过与老人们亲切交谈,了解他们的生活状态,关切地询问老人们的身体状况,并为老人送去了食用油等慰问品,带去了我们社区的关怀与祝福。

  李文秀阿姨是台胞,今年88岁了,和儿子媳妇孙子一起居住在亲亲家园。阿姨亲切地拉着社工的手说,感谢社区对我们老年人的关心和照顾。我们希望阿姨好好保重身体,可以多多参与社区组织的有关于老年人的活动,有任何困难或者需要帮助的时候可以随时联系社区。

  百善孝为先,孝敬老人、爱护老人是中华民族的传统美德。亲亲社区希望通过此次慰问活动给老人们带来一份温暖,也祝福每一位社区的老人健康快乐、安享晚年。(江北区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003