首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北岸琴森社区学雷锋志愿者在行动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  11月20日下午,文教街道团委携手江北新加入的基层公务员,开展了学雷锋志愿者服务共建活动。此次活动中,志愿者们与社工,一同清理北岸琴森小区里随意停放的共享单车,并向周边居民发放市民文明宣传手册。

  志愿者们分工合作,穿上彰显活力的红马甲,三人一组,职责明确,有的负责找车,有的负责推车,有的负责发放宣传资料,他们忙碌的身影在匆忙穿梭的人群中形成一道亮丽的风景线。路过的行人纷纷为志愿者的行为点赞,还有不少人拿出手机拍照。“我要把这个发到朋友圈,提醒我的朋友,让他们感受下自己乱停车会给别人带来多大的不方便。”一位经过的路人说道。

  参加活动的志愿者共清理了乱停的共享单车50余辆,发放市民文明手册20余本。通过志愿者的整理,北岸琴森社区地下以及周边违停的共享单车得到了有序的摆放,并为倡导市民文明骑行、有序停放、爱护共享单车起到积极的宣传作用。参加此次活动的志愿者表示,希望更多的市民朋友们在使用共享单车时规范自己的行为,有序取车、停车,不要乱停乱放,不要随意损坏,共建品质社区。(宁波文明网)