首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

鄞州区中河街道兴裕社区:国际残疾人日 助残慰问暖心

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  12月3日的"国际残疾人日"(International Day of Disabled Persons)是一年一度的活动,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。 

  在世界残疾人日之际,为切实践行社会主义核心价值观,倡导扶残助残的良好社会风尚,兴裕社区在社区开展了“冬日送温暖,助你健康行”活动。 

  兴裕社区残联工作负责人联合片区网格长在国际残疾人日前期走访了社区的残疾居民,再次实地调查残疾人的家庭情况、生活情况与身体状况,选择生活和身体双重困难的残疾人,将街道残联的礼物灵芝孢子粉送到残疾人手里,并送去了残联的慰问与关爱,表示将尽最大努力帮助大家解决困难。残疾人朋友很感动,感谢社区的关心。 

  此次慰问再次让残疾人感受到了被关受、被尊重,营造了辖区团结互助、相亲相爱的和谐气氛。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003