首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

患者遗落四千现金 镇海医生完璧归赵

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “谢谢你们,太感谢了!”近日,市民陈女士来到上海中医药大学附属龙华医院宁波分院(镇海区中医医院),当医生将钱包交还给她时,她很是激动。原来,陈女士前几日来医院就医,不小心将钱包忘在放射科的登记台。后医院医生们想尽各种办法,终于联系到了她。 

  当日,放射科登记台的工作人员发现了钱包,打开一看,里面什么证件也没有,只有一叠百元大钞,整整四千元!工作人员随即将钱包交给放射科主任翁雪珍。翁雪珍在医院QQ群里通知各科医护人员注意,有没有患者丢失了钱包。可是,当时正是医护人员忙碌的时候,大家都没注意群里的消息。 

  随后,翁雪珍又调了医院的监控,根据时间锁定了一位女士,但因为她信息不清楚,还是联系不上。怎么办呢?翁雪珍仔细查看了监控,发现认识和失主一起排队的一名市民!翁雪珍立即致电该市民,请他回想当时这位失主的情况,这位热心市民回想起失主最后去了骨科就诊。 

  “我们根据这个线索问了骨科医生,医生表示的确有一位女士丢了钱包,还很着急。”根据骨科提供的信息,医院联系到了失主陈女士。当天夜里,她来到医院领回钱包。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003