首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

万丰社区参加国际志愿者日广场活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  12月5日是第31个国际志愿者日,为弘扬志愿者精神,3日,江北区国际志愿者日大型广场活动在日湖亲水广场举行,万丰社区“锋领”护水志愿队参加了本次活动,在现场与其他志愿者团队相互交流,共同进步。

  本次活动先是对2017年江北区最佳志愿服务项目、最佳志愿工作者、江北好人等进行了荣誉表彰。万丰社区“锋领护水志愿行”项目获得了2017年江北区最佳志愿工作服务项目,护水志愿行是万丰社区“锋领”护水志愿队为打赢剿灭劣V类水攻坚战开展的治水项目,由党员先锋带头引领社区居民志愿者参与五水共治的行动。本次受到表彰,是社会对万丰社区治水成果的肯定,也是对万丰社区志愿服务的一次重大鼓励。

  之后,江北区优秀的志愿服务团队在广场上摆出各个摊位,为群众提供服务。有红娘团队、医疗服务团队、银行志愿团队、民生服务像是修脚、清洁工等,“锋领”志愿队也与各个团队交流服务经验,主要是向这些优秀的团队学习。作为一个成立不久的新社区、志愿服务是社区建设的重要内容,如何发展志愿者,提供长久、持续、受欢迎的服务,在与优秀团队交流中,万丰社区接收了许多良好的建议。

  本次广场志愿活动,加强了对志愿服务的宣传,弘扬了全社会倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动形成人人支持并参与志愿服务的良好氛围。万丰社区也将整装待发,不忘志愿服务初心,坚定志愿服务步伐,2018年继续向前迈进。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003