首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

北仑:怀着“服务”的心为民执法

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “城管叔叔好。”伴随着一声清脆的童音,郭巨综合行政执法中队的队员开始了一天的校园保障工作。每日清晨,郭巨学校的孩子们上学时都能在门口看到城管叔叔。“每次遇到孩子和我打招呼,家长对我笑,我就很开心。”郭巨中队参与校园保障的城管队员小张说。这一声声简单的问候,体现了市民对郭巨城管的认同与理解。

  这些改变,离不开该中队指导员胡俊杰大半年来的努力。胡俊杰于今年年初调到郭巨中队担任指导员一职,主抓中队思想政治、队伍建设等工作,为综合行政执法工作发挥思想保障作用。在平时工作生活中,他以身作则,关心队员的工作生活,帮助队员解决实际问题,为中队营造和谐的工作氛围。

  强化服务群众意识

  理想信念是综合行政执法队伍的政治灵魂,是每个队员精神之“钙”。郭巨中队把坚定队伍理想信念作为政治教育的根本任务,通过多种方法把理想信念教育切实抓紧抓好。

  今年以来,该中队每月至少安排1次政治理论学习和思想教育活动,把模范学习和廉政教育纳入日常思想教育,着重培养中队队员“服务群众”的意识,把服务的理念融入执法中。

  在工作过程中,从队长到组长主动贯彻践行“民在心中,美在城中”的理念,层层示范、层层带动,树立标杆,发挥模范作用,引导队员在对照比较中端正价值标准,提升思想境界,从而形成上行下效、整体联动的效果。

  在“服务群众”的理念教育下,全中队形成了浓厚的“服务群众”工作氛围,让郭巨居民切实感受到郭巨城管人的“执法为民”。一年来,