首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真

鄞州:让关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-08 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为进一步关爱残疾人群,做好各项帮扶服务工作,12月3日上午,结合世界残疾人日主题,下应街道东兴社区开展“温暖一起,共度冬季”残疾人帮扶暖冬行动。

  天气渐寒,在这个冬季,社区敲开了几户残疾困难户的家门,第一时间为他们送去了寒冬的问候,递上了精心准备的手工棉鞋,亲自为残疾人们穿上温暖的新鞋。残疾人朋友们穿着新棉鞋,十分高兴,感谢、感动、感恩之意溢于言表,多少的语言都难以形容,一个个欣喜的笑容无不表示着,这个冬天不再冷。社区嘱咐残疾人朋友们和他们的家属,天气变冷,要注意保暖,社区会经常走访慰问,高度关注他们的身体和生活情况,让温暖不断、心意常在。

  残疾人帮扶工作是东兴社区常规工作之一,社区将继续加强残疾人群的扶助工作,完善帮扶体系,在动态化管理的基础上,融入社会元素,动员志愿者、企业、邻里等社会力量,形成帮扶合力,构筑新形势下残疾人服务新格局。(鄞州区下应街道)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003