首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真 > 江北区

江北梅堰社区开展志愿服务活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-01-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  1月25日,梅堰社区新甬江人志愿团联合宁波五套“吾来送”节目走进甬江街道文化服务中心,助力“文明江北行”活动,传承文明家风,共建最美甬江。服务广场上,免费维修电器、量血压、测血糖、拔火罐、公益红娘等多项志愿服务,为居民带去了便利。

  志愿服务广场是以北郊服务中心为服务阵地,采取定时、定点、订单的方式,根据群众具体需求,定期开展形式多样的志愿服务活动,志愿者本着“团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献”的精神,自愿利用业余时间和自身所掌握的技能为居民提供各种帮助和服务。

  活动现场,拔火罐处排起了长长的队伍,志愿者在居民欲走罐的部位涂抹了一些润滑剂,仔细地对准居民的穴位,进行走罐,在走火罐的同时还向居民介绍冬日养生小知识。快过年了,写春联处人气爆棚,各位书法爱好者,大挥笔墨,写下美誉箴言,赠与居民群众还有其他居民拿着裤子来拷边的、配新钥匙的、维修短路电器的……

  志愿服务广场的右侧,则是精心为居民准备的百姓微舞台,草根表演,贴近民心。同时,又借助为舞台向居民介绍身边的好人好事,热心公益的维修达人——刘水源,爱岗敬业的好社区书记——李丽,深入挖掘群众中的正面例子,传递了身边正能量。

  志愿者服务活动已经开展至10点半,仍有不少居民在服务点周围排着队,并殷切的期盼着下次的志愿者服务。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:钱海芬
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003