首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真 > 鄞州区

鄞州节水自律走进家门 低碳时尚五水共治

来源:宁波文明网 发表时间:2015-04-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “抽水马桶水箱里装一个小小的节水阀门,能节水一半,这事儿真不错。”李阿姨从居委会工作人员手中接过节水阀时高兴地说。近日,学府社区许多居民陆续在家中装上了这样的节水阀。

  社区工作人员在发放节水阀时,耐心向居民解释安装说明。免费赠送的水箱节水阀主要适用于只有一个按键,内有橡皮筏的老式坐便器,其主要特点是有一定的节水作用。考虑到社区个别老人行动不便,社区工作人员还专门组成小分队,登门安装水箱节水阀,居民们亲切的称他们“水晶服务队”。

  近年来,随着我区“五水共治”工作的深入开展,节约用水已从形式化的喊口号转化为了市民群众实实在在的行动,成效显著。“节俭,绝不只是贫困潦倒时的"自助",更需要富足显赫时的"自律"。”社区负责人说。今后,社区将注重提倡 “节俭养德”,不仅仅因为俭以养德、敬天惜物是我们优良的传统,更因为节能减排、低碳生活是当下真正的时尚。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003