首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真 > 镇海区

镇海区重阳敬老系列活动惠及7万余人次

来源:宁波文明网 发表时间:2013-11-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  今年重阳节是全国第一个法定的“老年节”,宁波镇海区以“贯彻老年法,造福老年人”为主题,开展的敬老月系列活动,内容包括文艺展示演出、走访慰问送温暖、敬老助老志愿行动、涉老法律咨询、关爱老人健康等21项。从内容上看,更加注重老年人的参与性,安排了更多老年人喜闻乐见、易于接受的项目。

  据统计,敬老月期间,全区各级老龄部门共走访慰问各类老年人4.96万人次,发放慰问金(含慰问品)合计726万元;举办各类老年文体活动100余场次,受益老年人2.3万人次;全区千余名银龄互助志愿者及各级部门(单位),累计为结对老人提供上门帮扶服务2000余人次,累计惠及老年人7万余人次。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:娄洁琼
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备