首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 县市区传真 > 镇海区

镇海区城乡共建工作情况

来源:宁波文明网 发表时间:2014-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  全区51家市级以上文明单位与62个行政村结成共建对子,行政村结对率达100%。各共建单位全部按照城乡结对共建文明的相关要求,开展丰富多彩的活动。 
  1.组织领导。各共建单位均建立了结对共建领导小组,并制定年度工作计划,每年总结相关工作。

  2.经济发展。结对单位共下村指导和开展活动404次,投入对口扶持资金30万元,用于水库、道路等环境设施建设,图书捐赠、图书室改建等文化阵地建设,资助困难学生、困难家庭等。

  3.思想教育。广泛开展道德讲堂、礼仪培训、百姓课堂等教育活动53次,并制作了道德文化相关宣传海报。

  4.环境整治。组织开展 “清洁镇海 美丽家园”志愿服务活动,从2013年6月起,每月第三周星期日上午,区级机关、文明单位和镇、街道统一组织机关干部到村、社区开展以环境卫生整治为主的志愿服务活动,每位机关干部全年参加志愿服务活动不少于6次。同时,结对单位积极开展了垃圾转运、绿化美化、小广告清理等村容村貌整治活动。

  5.文体活动。每年定期到结对村开展文化交流,开展了包括“颂党恩心连心文艺晚会”、结对共建乒乓比赛、月剧展演等活动。

  6.公益活动。各单位发挥专业优势,均组织开展了活动,如医院组织医务人员下乡义诊、银行下乡开展货币知识培训、学校开展“春泥计划”帮教等120余次。

 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003