首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 涌评视点

老小区环境整治,需要多方给力

来源:宁波文明网 发表时间:2018-08-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  连日来,中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁同志多次暗访我市中心城区的老小区环境整治。并且指示,老小区环境整治是惠及千家万户的民生工程,必须一抓到底,持之以恒,把实事真正办好。 

  城区老小区环境整治,是城市管理工作中一项重点工作,同时也是一道不小的难题。当下,一些商品房小区存在着物业管理不规范,安置房小区则部分居民乱堆、乱放、乱种植,而沿街的某些小区由于不同程度地存有乱张贴、乱停车、乱搭建、乱设摊等现象,广大群众对此颇有怨言。这些亟待解决的问题,既有城市基础设施先天不足的原因,同时也有部分市民素质参差不齐的因素。城区老小区环境的整治,事关城市的文明建设,事关老百姓的幸福指数。 

  作为一项系统工程,城区老小区环境整治,离不开问题导向。现在,在城区几乎每一个小区都居住着许多党员同志,每个社区也都建有党组织。因此,要善于运用党建引领。比如,在邻里中成立党小组,楼道党员中心户等党组织构架,把党的组织延伸到楼道,并在实践中形成长效机制,有效地把党的声音、党的工作和温暖送到基层,送到千家万户的居民群众身边。充分发挥离退休老干部、老模范、老教师、老战士、老科技工作者和职工等群体作用,这些老同志普遍有着较高的政治素质和工作能力,在社区群众中影响大。他们当中不少人乐意为社区各项建设事业添砖加瓦,社区组织把他们组织起来,既可以成为老小区整治的骨干力量,又能通过他们深入群众,了解居民群众的所思所想,发现问题,及时与街道、社区等组织沟通,把问题和矛盾消灭在萌芽状态,共同做好事关群众切身利益的城区老小区环境整治这篇“大文章”,千方百计提高老百姓的满意度。(朱泽军)  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003