首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 资料中心

望春桥的历史,你知道吗?

来源:宁波文明网 发表时间:2018-06-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “今天,一位老爷爷来到了我们的学校,只见他头发全都白了,拄着一根拐杖,由旁人扶着走进教室。听老师说,这位爷爷今年82岁了,是一位党龄60年的老党员,话音刚落,同学们都惊讶地张大了嘴巴……”来自403班的一位同学在日记中这样写道。

 

  近日,由信谊社区联合学校开展“七一”建党节活动,特别邀请了老党员祝君杰同志来到信谊小学403班,开展了一节关于“望春桥的历史”主题班会课。祝爷爷用一口地道的宁波话为孩子们讲述望春桥的变迁,“民兵夺取日军粮食”、“游击队长扔黄瓜吓跑土匪”等等有趣的故事引发了孩子们对这段历史的兴趣。祝爷爷一边讲,一边回忆以前的事,越讲越激动,孩子们也听得非常认真。最后祝爷爷希望孩子们要 “不忘初心,好好学习,为国争光!”

 

  别开生面的历史课,让孩子们对自己所生活的地方——望春桥有了新的认识,拉近了学生与革命历史的距离,同时也让孩子们感受到如今幸福生活的来之不易。

  (海曙区信谊小学 赵洁 孙梦晓 水钢妹 楼增园)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐汇
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003