首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 主题活动 > 宁波市道德模范故事汇

关于开展“道德模范故事汇”活动的通知

来源:宁波文明网 发表时间:2011-08-18 字体 [][打印][关闭]
更多 0

各县(市)区文明办:

  根据中央文明办中文发电【2011】18号、浙文明办电[2011]20号文件精神,结合第三届全国道德模范、第二届浙江省道德模范的推荐评选及第二届宁波市道德模范评选表彰活动,我市将开展“道德模范故事汇”活动。为确保活动高效有序推进,现将有关事项通知如下。

  一、活动主题

  以建设社会主义核心价值体系为根本,运用“讲故事”等群众喜闻乐见的艺术形式,深入基层、深入群众,宣传道德模范的先进事迹和崇高品德,传播善行义举,赞颂高尚情操,激发公民道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚氛围`。

  二、活动形式

  1、创编故事节目。以各级各类道德模范、“身边好人”中的部分先进人物为原型,市文明办、市文联、市曲协将组织本地曲艺名家、中青年曲艺工作者以及群众中的故事员,创作形成一批精品故事节目和组建优秀演出队伍。故事节目内容形式,以讲故事、相声、宁波本地曲艺节目等为主。 

  2、组织基层巡演。故事节目编创完成后,将进行排练,并结合各地其他演出活动,深入基层开展巡演。

  3、做好新闻宣传。市文明办将组织市级新闻媒体跟进宣传报道 “故事汇”巡演活动情况。各县(市)区要结合实际,组织本地报纸、广播电台、电视台、网络等多种媒体,刊播故事节目,宣传活动情况,扩大社会影响。宁波文明网开设“道德模范故事汇”活动专题,对活动进行全面报道。

  三、活动安排

  1、8月5日前,市文明办、市文联、市曲协将组织开展作品创作及挑选演职人员。

  2、8月9日,开始组织到基层巡演活动,具体安排如下:

  巡演时间               巡演地点

  8月9日晚19:30         江东区东柳街道幸福苑社区

  8月10日晚19:30        镇海区蛟川街道临江社区

  8月11日晚19:30        北仑小港街道高河塘社区

  8月12日晚19:30        鄞州区石碶街道东方社区

  3、组织优秀故事节目评选,向省推荐优秀节目。

  4、参加省组织的道德模范故事汇巡演活动。

  四、工作要求

  1、各地文明办要积极挖掘、发现、推荐各层次道德模范人物的感人事迹,也可以将本地已有的反映道德模范人物先进事迹的文艺作品报我办,真正把道德模范感人事迹和崇高品德宣传到基层,引导人们见贤思齐、学习先进。

  2、“故事汇”节目既可参照中央和其他地方的做法,更要自主创新,体现地方特色,做好与其他主题宣传活动和文艺活动的结合工作,活泼新颖,打动人心,引人入胜。

  3、在市级新闻媒体开展宣传报道的同时,各地也要及时宣传报道活动情况和社会反响,充分发挥道德模范的榜样作用,推动全社会道德水平进一步提高。

  请各县市区将推荐的道德模范人物的先进事迹,或优秀文艺节目以文字或影像资料形式报我办。(联系人:陈捷;电话:87182777;e-mail:dfwm@cnnb.com.cn)。

相关报道:

稿源: 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003