首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 主题活动 > 宁波市道德模范故事汇 > 媒体报道

道德模范故事汇基层巡演,用群众喜闻乐见的方式讲故事

来源:宁波文明网 发表时间:2011-08-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

演员在表演情景剧《老八路的春天》。(徐能 摄) 

  “道德模范陈玉兰,平凡事迹不简单,带病尽孝见真情,十里八乡人人赞……”昨晚,在四弦胡琴的吱呀伴奏声中,市道德模范故事汇基层巡演首场演出在江东区东柳街道幸福苑社区拉开了帷幕。

  晚7点,离演出开始还有半个小时,幸福苑社区的露天小广场已坐满了人,有年近八旬的老人,也有十多岁的孩子。晚7点半,演出正式开始,幸福苑社区的锣鼓队率先上场,紧接着,宁波市曲艺协会的闻海平登台亮相,他用宁波走书讲述了道德模范陈玉兰的故事……“我打心眼里尊敬陈玉兰,一心想演好她,用她的故事感染更多的人,在全社会形成尊老爱幼的良好风气。”闻海平在表演结束后对记者说。

  据介绍,此次基层巡演主要以宁波市第二届道德模范为原型,选取了造桥女孩严意娜、信访干部张素华、助学老人黄斌、反扒志愿者李悦文、救人英雄张瑜等的感人故事,并以宁波走书、宁波小热昏、音乐快板、相声、情景剧等群众喜闻乐见的艺术形式进行表演,以宣传道德模范的先进事迹。

  据参与本次巡演的宁波市曲艺家协会的工作人员介绍,二三十个团员用了一个月的时间排练了道德模范的故事,常常熬夜,想尽办法把道德模范的感人事迹以群众喜闻乐见的艺术形式呈现给基层的群众。

  据悉,市道德模范故事汇基层巡演由市文明办、市文联主办,市曲艺家协会协办,计划共演出四场,在以后几天里,演员们还将前往镇海区蛟川街道临江社区、北仑区小港街道高河塘社区和鄞州区石碶街道东方社区演出。

  本报讯(见习记者黄 合)

相关报道:

稿源:宁波日报2011年8月10日 A5版 编辑:陈 锦源
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003