首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

365党员义工服务队开展“文明祭扫”广场宣传活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-04-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0
 

  又到一年清明时节,人们往往会用烧纸、燃放鞭炮等方式祭扫先人的墓地寄托哀思。这种传统祭祀方式不仅污染环境,还容易引发火险。为了树立文明新风尚,4月3日下午,白沙街道桃源社区在日湖公园亲水广场开展了以“文明祭祀,我承诺”为主题的文明志愿者签名倡议活动。

  活动现场竖起了3米高的签名墙,同时社区还准备了多份文明祭祀倡议书,并发到参加活动的每位文明志愿者手中,为他们详细讲解倡议内容。倡议书一碗大家在清明时节,通过“献一束花、敬一杯酒、植一颗树”等更加文明环保的方式祭祀先人,寄托哀思,让传统节日的意义更加升华。

  社区年过七旬的徐长寿老人说:“现在扫墓,我都是买几束鲜花缅怀父母,社区举办这样的倡导活动与时俱进,我们一定会积极响应!”活动最后,居民们在横幅上郑重地签下了自己的名字。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003