首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

江北区志愿服务广场坚守承诺为民服务

来源:宁波文明网 发表时间:2015-04-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0
 

   

  原定每月5日的江北区志愿服务广场活动因天气原因推迟到4月15日上午举行。一大早,志愿者们就来到日湖公园,摆出服务摊位。一些等待接受服务的老年人立即围拢上来,理发、磨刀剪等摊位前很快就排起了长队。

 

 

  “以前想磨个刀,磨刀师傅难找,现在可好了,每月5日都能在这里请志愿者帮忙。志愿活动有固定的时间地点,我们居民心里也有底了。”桃源小区的居民陈阿姨将磨好的刀具放入布袋中,乐呵呵地说,她是听邻居推荐,才知道家门口有志愿者定期服务,“以后生活上有点不着急的小麻烦、小困难,也知道去哪找人了。”

  除了测血压血糖、理财、法律咨询、磨刀理发等十多项常规志愿服务内容外,此次志愿活动还有中医搭脉、按摩刮痧、艾灸调理等服务,很受市民青睐。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003