首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

奉化:锋之社第五次走进岩坑村

来源:宁波文明网 发表时间:2015-04-22 字体 [][打印][关闭]
更多 0
  

  2015年4月13日,锋之社爱心服务队已悄然在溪口镇岩坑村开启了羊年第二次义诊活动。

  细数算来,这已经是锋之社第五次来到这海拔460米的偏远小山村。村民们早已习惯性地等候在了村委会门口,而在他们眼中锋之社的医生们俨然已经成为了“老朋友”。经过40多分钟的山路前行,服务队准时到达了岩坑村,顾不上喝上一口热茶,队员们便匆忙的投入了义诊活动中。

  随着活动进行,前来就诊的村民越来越多,特别是内科主任张海定桌台前更是被村民们围的水泄不通,而张主任始终用微笑迎接着每一位就诊村民,耐心听着每一份病情叙述,认真对待每一份身体检查。村党支部书记王定良说,岩坑村共有400多户人家,村里留下的全是老人和上幼儿园的孩子,“村里40岁以下的村民几乎没有。公交车一天只有一趟,老人们下山看病十分不方便。锋之社的医生们年年都来,年年都免费为村民送医送药,我代表全体村民向他们表示感谢。”

  下午四点,服务队圆满结束了此次义诊活动。本次活动共为150余位村民提供了诊疗服务,免费送药3000余元。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003