首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波市残联举办残疾人就业培训助残志愿服务队活动

来源:宁波文明网 发表时间:2015-05-05 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  4月15日上午,2015年市残疾人就业服务专场招聘会在残疾人就业中心六楼举办。 

  当天,风和日丽。200多名残疾人和他们的家属参加了招聘会。招聘会现场,荣耀置业有限公司、威斯汀酒店、太平洋实业有限公司洲际酒店、欧尚超市、肯德基等19家服务性行业进场设摊,提供了服务员、收银员、水电工等146个就业岗位,36名残疾人与用人单位当场达成了初步就业意向。 

 

  这是残疾人就业公众微信服务平台推出之后的首场招聘会,残疾人朋友纷纷表示,感谢残联组织给他们提供了这么好的一个平台,可以更加直接了解企业用工、职业培训及创业实践等方面的信息。在招聘会上,除了许多本市户籍的残疾人外,还有一些外地残疾人朋友慕名赶来,他们说,希望能在宁波找到一份适合自己的工作,还想在美丽和谐的宁波安居乐业。多家企业也表示,残疾人朋友踊跃应聘,让企业对他们有了更直接更多的了解,为下步更好地提供岗位需求打下了基础。 

  市残疾人就业中心助残志愿者开动脑筋、想方设法与企业联络,帮助残疾人解决就业难题,克服多种困难,在每月15日举办残疾人就业招聘会,为用人单位和残疾人搭建了双向选择的平台,受到了用人单位、残疾人和他们家属的欢迎,也吸引着越来越多的外地残疾人前来寻“宝”,取得了积极良好的社会效果。 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003