首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 志愿服务

宁波志愿服务大篷车第342期开进鄞州世纪社区

来源:宁波文明网 发表时间:2015-05-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0
  4月25日上午,由市文明办与东南商报社联合推出的宁波志愿服务大篷车第342期走进鄞州潘火街道世纪社区,志愿者为社区居民带去了高速安全知识宣传、健康按摩、义务配钥匙、水电维修、免费理发等多个便民服务项目,受到了居民们的欢迎。

  徐老伯退休10年了,平时喜欢去外面采采风、拍拍照,这次想趁着“五一”假期和家人一起去湖州旅游。“去年我们也是趁高速免费来了一趟自驾游,但遭遇堵车,出门的心情都被破坏了!”徐老伯说,这次就先来咨询一下甬金“七彩高速”的工作人员,想尽量避开拥堵路段。

  志愿者王超烽建议他可在上高速当天一早,拨打全国交通运输服务监督电话12328,事先进行咨询。如有堵车,可以选择绕道走。如果外出遇到台风、暴雨等恶劣天气,开车时要注意以下三点:开启双向灯;保持车距;尽量不要在超车道行驶。

  “你好,师傅,我这个钥匙可以配不?”社区居民李女士拿着自家的钥匙,走到由宁波市城市管理义务工作者协会志愿摊位前询问。李女士说,现在小区附近很少有配钥匙的店,家人常常丢钥匙,所以想配几把备着。

  志愿者张湖德师傅拿起一个钥匙坯子,跟原本的钥匙对比厚度之后,便在机器上操作起来,只听“呲呲”几下,不到一分钟,一把钥匙就配好了。

  参加当天活动的志愿团队还有月湖街道剪爱志愿服务团队、宁波81890志愿服务中心派出的江东索能家政、宁波卫生职业技术学院康复保健协会以及世纪社区志愿团队。

  社区简介

  世纪社区由雅戈尔世纪花园和荣安心居两个小区组成,位于潘火街道北部,东起世纪大道和沧海河,南接环城南路,西至沧海路,北到永达路和甬台温铁路。世纪花园小区总占地面积10.2万平方米,总建筑面积23.2万平方米,荣安心居总建筑面积近10万平方米,由5幢18~28层高层住宅和1幢3层独立商业中心组成,世纪社区居委会于2009年5月1日正式成立。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003